跳到主要內容區

教育目標

中心目標:

通識教育之宗旨在統合學生之學習成為一個整體;除培養其具備精湛的專業知能外,更能具有宏觀的視野。從通識教育中,使學生瞭解通識教育與專業養成之間的相互依存關係,拓展其專業領域的視野,進而達成『全人』的教育理想。

在專業的領域中,培養其秉持科學追求真理的職志;在通識教育的領域中,涵養其對善的追尋與美的感受;在真善美均衡發展的學習環境中,使其成為一個具有文化涵養的完整個體。

中心簡介:

本中心於92年8月1日國立聯合大學改制成立後,從共同教育委員會下成立本中心,以制訂、推展本校的通識教育。目前,本校通識教育的畢業學分要求居全國之首,92學年(含)入學以後的新生,畢業時必須修滿10個通識教育選修學分以完成學士學位。本中心通識課程範圍涵蓋五大領域「自然科學與應用科技」、「倫理、哲學與宗教」、「人文、藝術與美學」、「媒體與資訊」、「社會、法律與經濟」,提供學生多元的課程選擇。